Beberapa Penyebab Ancak Panen Tidak Tuntas dan Pusingan Panen Bertambah Panjang

Dari hasil visit Area Controller 1 ke BHJE 2, pada hari Senin 07 September 2020 fokus quality check mutu ancak dan mutu produksi diperoleh beberapa penyebab ancak panen tidak tuntas dan pusingan panen bertambah panjang : 1. Enggagement (hubungan emosional) antara atasan (Asisten, Mandor) dan tenaga kerja langsung tidak harmonis Menurut Pak Hermansyah dan Pak Yohannes (team SMNE), enggagement tidak terbangun atau susah sekali dibangun karena komandan/driver/atasannya "NGEBOSI" alias "TIDAK...
Monitoring Mutu Hancak

Disiplin Eksekusi Vs Kualitas Eksekusi

Disiplin Eksekusi Vs Kualitas Eksekusi Kita maknai bahwa disiplin artinya taat asas, taat aturan dan taat waktu.  Jika dalam konteks ini bahwa disiplin ekskusi dimaknai melakukan tugas yang diberikan sebagai bukti adanya tindakan dan penyelesaian terhadap tugas yang diberikan tanpa memperhatikan dampak dan esensi dari penyelesaian tugas tersebut. Misalnya kewajiban dalam melakukan mutu hancak bagi all supervisi dengan kriteria kewajiban masing-masing. Semisal EM 4 cek  dalam semingu, Assisten 2 cek...
Apel sore Estet BAGE bersama AC Area 1

Tindakan Konkrit dari Poor Goes to Excellent – Kualitas Eksekusi

Untuk membuat standard kerja lebih baik menuju Excellent, ada beberapa tahapan proses yang harus dilakukan : I. Tahapan Preparasi - Pastikan ISOP panen di Update, sehingga diketahui point-point mana yang harus diperbaiki. - Kecukupan TK panen sesuai dengan jumlah master ancak alias semua ancak terisi, RKH Real harus di Update (lihat gambar ISOP terbaru). - Pengawalan pengeluaran peralatan kerja dari rumah BHS, sekaligus dilakukan pengecekan. - Mengawal keberangkatan karyawan (mulai...
Berbeda Sudut Pandang

Fakta Tentang Sudut Pandang Yang Berbeda

Fakta Tentang Sudut Pandang Lelah, Penat, banyaknya dateline, tingginya beban kerja, atau tuntutan pekerjaan yang semakin banyak ,atau lingkungan yang tidak mendukung dan masih banyak lagi hal yang bisa menjadi keluhan saat sudah memasuki dunia kerja. Pernah nggak sih kamu mengalami hal tersebut? Saya rasa semua pekerja pasti pernah mengalaminya, namun hal tersebut bisa dikatakan merupakan hal yang lumrah jadi jangan buat itu sebagai alasan untuk terus mengeluh. “Dapat dikatakan...
Key Success Performance BHS

Kualitas Panen Hancur!!! Apa yang Salah?

Berserak!!! Hasil Pengecekan Harvesting (R1) tanggal 22 September 2020 di BAGE Divisi 4 Blok I05a dan I06a [caption id="attachment_4537" align="alignright" width="291"] Pengecekan Harvesting (R1) BAGE 4[/caption] Buah Tinggal: 2 jjg setara 0,66 Jjg/Ha Buah Busuk: 14 jjg setara 4,68 Jjg/Ha Berondolan tinggal: 176 butir setara 58,02 butir/Ha Berondolan busuk: 6.252 butir/Ha setara 2085,94 butir/Ha Berondolan TPH: 20 butir setara 2,0 butir/TPH Buah tinggal TPH: 0 jjg setara 0 Jjg/TPH Kentosan:...
Job Desk Kasir - Sudah Usang dan Tidak DiUpdate

Job Desk: Minimnya Edukasi dan Ketidaktahuan serta Keinginan Belajar – Berdampak ke Disiplin Kerja dan Upah

Berangkat dari kendala/masalah yang saya alami bekerja sebagai Kasir di SMRE vs surprise check Area Controller 1 di depan Pak Kasie (Jati Sutrisno) dan team Administrasi SMRE tanggal 17 September 2020, maka saya anggap penting untuk berbagi kepada teman-teman semua – tidak terulang kendala/masalah yang saya hadapi. Pentingnya Edukasi Edukasi penting dilakukan, untuk seuatu yang tidak kita ketahui menjadi tau. Saya harus akui, masih buta mengenai pekerjaan yang diamanahkan ke...

Pembiaran Ku Menghantarkan KU Pulang Malam.

Pulang malam Terus .... Bertanya dalam hati.. oh ya selalu kesalahan yang sama terjadi. Seperti kerja saya itu tidak pakek rencana kerja, kayak kerja ikut arus aja! Uhhh payah.... Mau ngumpul pun tidak tenang kepikiran buah belum habis. Mau main masih kepikiran buah, jadi di divisi sampai larut malam sampai tidak bisa belajar dan main- main. Pulang malam itu jadi rutinitas ( Kebodohan ku). Merasa udah kerja keras dan udah...
Contoh Laporan Aktivitas Driver TF.YGSHM KalBar - Agus Tri Syahputra - Selasa, 06 Juli 2021

Contoh Laporan (Report) Driver Supervisi atau Dump Truck

Yth. Manajer Traksi CBJT Asisten Traksi CBJT Mandor 1 Traksi CBJT cc: Bapak Budi Siregar TF.YGSHM KalBar Kasie Traksi CBJT Selasa, 6 Juli 2021 Lokasi: Wilayah 10, Sungai Melayu Rayak. Izin menyampaikan - Aktivitas Saya Agus Tri Saputra sebagai Driver Unit Supervisi Bapak Budi Siregar TF.YGSHM KalBar Kode Kendaraan: CBJTPU-008 Pengemudi: Agus Tri Saputra Nomor Polisi: KH 8690 FT Total Jarak : 8 KM Mulai: 15.930 KM Akhir: 15.938 KM...
Koran Pagi CMNT_22 September 2020

Koran Pagi CMNT “KOPI CENTRAS” Edisi 22 September 2020

Koran Pagi CMNT "KOPI CENTRAS" Edisi 22 September 2020 membahas mengenai Apel Pagi, Absensi Karyawan, Pemasangan Monitoring Neraca LB3, Pengurasan Oil Trap Workshop dan Laporan Breakdown Harian Unit.   Pemasangan Monitoring Neraca Limbah di Gudang LB3 Necara Limbah adalah data keluar masuk limbah. Neraca ini dibuat dan diletakkan juga di Gudang LB3 sebagai bahan informasi bagi setiap pengunjung yang akan melakukan pengecekan di Gudang LB3 CMNT. Pengurasan Oil Trap Workshop...

Mampukah Kita Menjadi “Kuat” ?

PERSOALAN dan tantangan dalam berbagai kehidupan seringkali membuat semangat hidup orang menjadi lemah dan tidak percaya akan kekuatan diri. Namun saat ada nasihat “jadilah lebih kuat” maka akan menumbuhkan semangat yang baru. Menjadi lebih kuat adalah suatu proses adaptasi diri, dari yang lemah menjadi kuat dan lebih berusaha lebih Baik. Proses itu butuh waktu, ada yang cepat, tetapi ada juga yang lambat bahkan sangat lambat dari apa yang sudah ditargetkan....

Jalan Merupakan Urat Nadi (Akses A1) Perkebunan

Jalan merupakan urat nadi perkebunan Jum'at, 19 februari 2020. Kami tim Area 1 berkumpul di Estate BHJE tepatnya di MR Blok G30a/F30. Di pagi hari kami sudah kedatangan beliau selaku pimpinan Area. Disini kami membahas cukup banyak permasalahan2 di lingkungan Perkebun. Salah satunya *JALAN*. Beliau berkata bahwasanya jalan merupakan urat nadi perkebunan. Kenapa..? Dan kenapa jalan masuk di dalam fokus kerja utama BGA. ? Karena jalan merupakan mobilisasi utama di...

Pantun Jenaka: Manfaat dan Eksistensinya

Hai Mbro... Apa kabar?... semoga sehat selalu, tetap semangat dan semakin sukses yachh. Dasar dibuat tulisan ini untuk menunaikan hukuman... kalah suit sewaktu bertanding, agar happy ending katanya. Ya ! itulah kehidupan, terkadang ada yang mengatakan "hidup ini berbagi manfaat", ada juga orang berkata "hidup ini pengabdian", semua itu tidak ada yang salah. Ya gak?... Judul tulisan ini, khusus membahas Pantun Jenaka dan Eksistensinya. Kita sama-sama simak yachh.... Pengertian Wikipedia...
Hosting Unlimited Indonesia